Créée en 1825, l’École Nationale Vétérinaire de Toulouse (ENVT), la plus ancienne des grandes écoles toulousaines, s’est forgée de longue date une renommée nationale et internationale. C’est l’une des quatre Ecoles nationales vétérinaires françaises (ENVF) et l’un de 12 établissements publics d’enseignement supérieur agronomique, vétérinaire et forestier, sous la tutelle du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire.
Ses activités de recherche, conduites en partenariat avec INRAE, l’INSERM, des équipes de l’Université de Toulouse, témoignent de la qualité de son travail scientifique.
Ancrée dans les terroirs d’Occitanie (ruraux et urbains) par ses activités cliniques, l’ENVT a su également s’ouvrir à l’international. L’école est, en effet, impliquée dans 36 accords bilatéraux, offrant ainsi de nombreuses possibilités de mobilité à ses étudiants, enseignants et chercheurs.
L’ENVT forme ainsi depuis des décennies des vétérinaires – biologistes de haut niveau, médecins et chirurgiens – tournés vers le monde animal (de compagnie, de sport ou de production). Autant de praticiens qui en contribuant au bien-être animal ou à la qualité des animaux d’élevage, participent à garantir la santé publique.
Intégrer l’ENVT c’est aussi intégrer un campus exceptionnel de 54 hectares, situé à quelques kilomètres seulement du centre-ville de Toulouse. Bordé au nord par la coulée verte qui serpente le long du « Touch », il abrite un centre équestre et offre à ses étudiants de belles escapades à pied ou à cheval entre espaces boisés et rive de la Garonne.
Une école où il fait bon vivre, travailler et étudier.
Objectifs :
Assurer la gestion des recettes générées par le CHUVAC, et leur transmission auprès de l’agent comptable de l’Ecole Vétérinaire
Travaille au quotidien à la Régie de recettes en tant que régisseur de recettes. Cette activité comprend l’accueil des clients qui viennent payer, les encaissements, le suivi de la trésorerie, la préparation des dossiers en vue du titrage des recettes et toutes les activités associées aux échanges avec l’Agence Comptable.
Missions :
Assurer la gestion des recettes générées par le centre hospitalier, et leur transmission auprès de l’agent comptable de l’Ecole Vétérinaire
- Suivi des impayés, relances, titres puis bascule à l’agence comptable pour recouvrement
- Responsabilité des écritures journalières : Edition et contrôle des bordereaux des différents modes de paiement
- Envoi des chèques à l’encaissement sur le compte Trésorerie Générale du régisseur
- Contrôle total espèces et fond de caisse
- Pointage et traitement des relevés de compte TG
- Tenue du brouillard de caisse et du centralisateur
- Dépôt des espèces à l’Agence Comptable
- Dépôt factures organismes publics sur CHORUS pro
- Gestion de la boîte mail dédiée à la caisse
- Préparation des demandes de remboursement et des prélèvements
Responsabilité des écritures mensuelles :
- Etablissement d’un état mensuel des recettes avant le 5 du mois transmis à l’agent comptable pour l’émission du titre global des recettes du mois selon les procédures mises en place
- Versement du montant des recettes mensuelles à l’agence comptable
Caisse, en rotation avec le personnel de l’accueil :
- Encaissements aux consultations
- Vérification de la caisse en fin de journée
- Enregistrement des urgences de la nuit et/ou du week-end
- Clôture journalière du jour précédent en début de journée
- Gestion des situations délicates concernant les clients qui ont des problèmes financiers
- Appui au montage des dossiers de paiements échelonnés
Outil CRM :
- Participer aux ateliers et COPIL dédiés aux amélioration du CRM SIRIUS
Contraintes du poste :
Restitutions mensuelles en début de mois impérativement
Espace de travail restreint
Gestion de clients qui peut être difficile (mécontents, difficultés financières etc.)
Savoirs :
Maitrise du logiciel Sirius (formation interne assurée)
Utilisation de Chorus et de PEP Premium (formation interne assurée)
Gestion des formations des mandataires et jobistes
Utilisation des logiciels Word et Excel (avancé)
Esprit de rigueur et méthodologie de gestion comptable
Savoir-faire :
Qualités relationnelles dans la gestion des situations délicates avec les clients et dans les relations avec les mandataires secondaires.
Sens des responsabilités et probité dans la gestion des deniers publics
Travail en équipe